Москва, 16-17 ноября 2017
Первая глобальная министерская конференция ВОЗ
«Ликвидировать туберкулёз
в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход»
Первая глобальная министерская конференция ВОЗ «Ликвидировать туберкулёз в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход» организуется при поддержке Министерства Здравоохранения Российской Федерации и призвана объединить усилия стран-членов ВОЗ по принятию эффективных мер для ликвидации глобальной эпидемии ТБ к 2030г. посредством межсекторального и междисциплинарного подхода в рамках Целей в области Устойчивого Развития (ЦУР).

На конференции будет подписана Министерская декларация с масштабными обязательствами стран ускорить действия по ликвидации ТБ и достижению целевых ориентиров ЦУР к 2030 году. Эта декларация будет принята к сведению Совещанием высокого уровня по ТБ Генеральной Ассамблеи ООН в 2018г.
Визы
Отели
Транспорт
Туристическая информация
Вместе с нами уже 388 участников
NN Государств-членов ВОЗ
NN Министров
NN Партнерских организаций

Это уникальная возможность стать частью глобального события по туберкулёзу!
TБ является крайне опасным заболеванием, в 2015г. он вошел в число 10 ведущих причин смерти во всем мире, вызвав 1,8 млн смертей, включая 0,4 млн среди ВИЧ-инфицированных. Согласно оценкам, в 2015г. ТБ заболели 10,4 млн человек. Продолжается кризис общественного здравоохранения, вызванный туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (MЛУ-TБ). Благодаря мировым усилиям с 2000 года удалось спасти 49 миллионов человек, однако все еще недостаточно мероприятий и инвестиций для ликвидации эпидемии ТБ.

Для достижения глобальных целей необходимы более активные действия стран по профилактике, выявлению и лечению ТБ. Для этого необходимы межсекторальные действия по всем ЦУР.

Семнадцать ЦУР приняты странами-членами ООН в сентябре 2015. Ликвидация эпидемии ТБ входит в Цель 3 – «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех людей в любом возрасте».
Спасено жизней
49 млн.

В период с 2000 до 2015 гг.
Снижение смертности
22%

В период с 2000 до 2015 гг.
Случаи МЛУ-ТБ
480 000

число людей, у которых развился ТБ с множественной лекарственной устойчивостью в мире в 2015
Финансирование 2 млрд.

долларов США в год необходимо для восполнения
недостатка ресурсов для реализации существующих
программ по ТБ